東根市食育・地産地消推進計画:平成28年3月
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第5章 成果指標と数値目標 食育・地産地消を推進していく上で、共通の目標を掲げ、施策を展開し、成果や達成度を客観的指標により評価できるように目標値を設定します。指 標現状値(H26)目標値(H32)朝食を欠食している人の割合※食べない・食べないことがある人5歳児1.6%小学生6.6%中学生9.6%高校生23.2%それぞれ0%20歳代38.0%30歳代18.8%40歳代15.5%50歳代13.4%60歳代7.2%70歳代6.4%それぞれ半減1日の野菜の目標摂取量を食べている人の割合※1日の目標摂取量 350g以上※1回の食事で2~3皿以上食べている人成人29.6%40%以上正しい箸使いができる人の割合5歳児49.2%60%以上食育について言葉も意味も知っている人の割合成人64.2%小中高校生28.7%75%以上40%以上家庭で使用する農産物の主な産地の割合県内産19.0%市内産10.3%30%以上20%以上保育所、学校給食での地場産物の活用割合保育所30.8%学校32.9%40%以上40%以上数値元 平成26年度 東根市「食育・地産地消に関するアンケート」         平成26年度 保育所・学校給食における地場農産物利用状況調査 より- 28 -

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