東根市食育・地産地消推進計画:平成28年3月
2/40
目 次はじめに……………………………………………………………………………………1第1章 食育・地産地消推進計画の策定 1 計画策定の背景と目的…………………………………………………………2 2 計画の位置づけ…………………………………………………………………3 3 計画の期間………………………………………………………………………3第2章 食と農を取り巻く現状と課題 1 食生活……………………………………………………………………………4 2 健康づくり………………………………………………………………………6 3 食文化・食事のマナー…………………………………………………………9 4 食への意識………………………………………………………………………11 5 食の安全安心・地産地消………………………………………………………14第3章 計画推進の方向 1 基本コンセプト…………………………………………………………………18 2 計画の柱~目指すすがた~……………………………………………………18 3 重点事業…………………………………………………………………………19 4 取組みのポイント………………………………………………………………20第4章 具体的な取組み 1 ライフステージに応じた取組み内容…………………………………………21 2 フィールド別取組み内容………………………………………………………24第5章 成果指標と数値目標…………………………………………………………28資料編 東根市食育・地産地消に関するアンケート調査結果……………………………31目 次はじめに……………………………………………………………………………………1第1章 食育・地産地消推進計画の策定 1 計画策定の背景と目的…………………………………………………………2 2 計画の位置づけ…………………………………………………………………3 3 計画の期間………………………………………………………………………3第2章 食と農を取り巻く現状と課題 1 食生活……………………………………………………………………………4 2 健康づくり………………………………………………………………………6 3 食文化・食事のマナー…………………………………………………………9 4 食への意識………………………………………………………………………11 5 食の安全安心・地産地消………………………………………………………14第3章 計画推進の方向 1 基本コンセプト…………………………………………………………………18 2 計画の柱~目指すすがた~……………………………………………………18 3 重点事業…………………………………………………………………………19 4 取組みのポイント………………………………………………………………20第4章 具体的な取組み 1 ライフステージに応じた取組み内容…………………………………………21 2 フィールド別取組み内容………………………………………………………24第5章 成果指標と数値目標…………………………………………………………28資料編 東根市食育・地産地消に関するアンケート調査結果……………………………31
元のページ